Вверх
Прессотерапия

Прессотерапия

Прессотерапия

Листайте вниз

Прессотерапия — это процедура аппаратного лимфодренажного массажа. Пациенту на ноги надевают «ботфорты», на руки — длинные перчатки, в которых начинает волнами циркулировать сжатый воздух. Происходит активный лимфодренаж. Вы ощущаете лёгкое сдавливание по всей массируемой поверхности. Давление подбирается индивидуально. Массаж происходит волнообразно, начиная со ступней и постепенно поднимаясь выше.

Прессотерапия стимулирует лимфоотток, кровообращение (венозный отток), устраняет отёки и целлюлит, выводит излишки жидкости из тканей, повышает эластичность кожи, тонус мышц, тонизирует стенки сосудов. Эта процедура является прекрасным дополнением к различным видам обёртываний, гидропроцедур, электротерапии. Продолжительность сеанса прессотерапии составляет 20 - 40 минут и зависит от показаний. Уже после первой процедуры Вы почувствуете лёгкость во всём теле, прилив бодрости и хорошего настроения!

Для проведения прессотерапии в Центре косметологии и пластической хирургии используют высококачественный аппарат PerfectaTotalBody производства компании SaunaItalia (Италия), который позволяет с успехом проводить эту комфортную и приятную процедуру для:

Иллюстрация
Иллюстрация Иллюстрация Иллюстрация Иллюстрация Иллюстрация

Принцип работы прибора состоит в автоматически контролируемой последовательности подачи сжатого воздуха в герметичную манжету, разделенную на секции. Работа прибора имитирует мышечные сокращения. Волнообразные движения, создаваемые давлением воздуха, способствуют улучшению лимфо- и кровотока путем массажа от периферии к проксимальным точкам. За счет регулирования величины давления и скорости заполнения камер, обеспечивается индивидуальный режим прессотерапии в зависимости от показаний. Набор дополнительных аксессуаров, включающий манжеты для различных зон тела существенно расширяет возможности прибора.

Показания для прессотерапии:

Флебология

Прессотерапия помогает венозному оттоку крови, обеспечивая физиологическую замену воздействию стопы, мышечному воздействию и сокращениям стенок венозных сосудов. Кровяной столб приводится в движение таким образом, что область давления сплошная и у жидкости нет возможности уйти в сторону. Такое воздействие помогает решить проблему застоя кровяных масс в расширенных и поврежденных сосудах. Внешнее давление также способствует более эффективному возврату межтканевой жидкости в циркуляторную систему. Поэтому прессотерапию можно эффективно применять в следующих случаях:

Поскольку прессотерапия не восстанавливает органических повреждений (плохо смыкающиеся клапаны, нарушения работы стенок сосудов, тромбоз сосудов и пр.), ее нужно сочетать с другими методиками. По сравнению с хирургическими методами прессотерапию следует рассматривать как консервативное лечение.

Застой лимфы и лимфатические отеки

При правильном применении прессотерапия очень эффективна в случаях:

В случаях застоя лимфы избыточная межтканевая жидкость провоцирует реактивный фиброз. Мягкое длительное давление, какое может быть оказано при прессотерапии, способно вернуть большие количества жидкости и белковых субстанций обратно в лимфатические сосуды. С помощью прессотерапии возможно также осуществить дренаж и опорожнение основных лимфатических узлов, блокады в которых не дают жидкости вернуться в циркуляцию. У женщин зачастую проблемы с венами, а также сопутствующие факторы в виде гормонов и диет способствуют накоплению межтканевой жидкости. Из-за внутренних патологий или по внешним причинам лимфатической системе часто не удается абсорбировать эту жидкость, что ведет к лимфатическим отекам.

Внутренние нарушения приводящие к отёкам
Отеки могут иметь разное происхождение и возникать не только в области ног, но и на руках и на лице. Причины возникновения отеков:

Косметология

Прессотерапия широко применяется в косметологии. В основном она используется в устранении застоя лимфы и крови. Однако основные применения в косметологии связаны с целлюлитом.

Целлюлит возникает из-за проблем в микроциркуляторной системе, которые ведут к увеличению количества межтканевой жидкости; затем это влияет на жировые и фиброзные ткани, а также на тонус кожи. Состояния, которые лучше всего поддаются прессотерапии – это "плотный" целлюлит и целлюлит, связанный с лимфатическими отеками.

При плотном целлюлите нарушения затрагивают только микроциркуляцию, а ткани еще не начали разрушаться. Лимфоэдематозный целлюлит возникает из-за проблем в лимфатической или венозной системах. В таких ситуациях прессотерапия эффективна сама по себе, часто ее также сочетают с ручным лимфодренажем и другими методиками. Прессотерапию используют и для лечения мягкого целлюлита, при котором понижается тонус кожи и мышц, также при лечении жирового целлюлита, когда основное лечение подразумевает, что нужно дополнительно защитить циркуляторную систему. Для терапии зон бедер, ягодиц и рук, которые часто бывают поражены целлюлитом, прибор должен быть снабжен физиологичными манжетами для рук и лентами для бедер.

Показания для прессотерапии по лицу:

Мешки под глазами часто удается убрать мягким выдавливанием межтканевой жидкости и дренажем по направлению к локальным местам застоя лимфы. Стимуляция кожи и мускул в такой деликатной зоне оказывает также восстанавливающий эффект и борется с морщинами. Поэтому прессотерапию дренажных зон лица можно сочетать с методиками, которые успокаивают кожу, борются с покраснениями, морщинами и оказывают восстанавливающее или тонизирующее воздействие.

Общая хирургия

В общей хирургии прессотерапию можно использовать для:
- дренажа зон, в которых лимфатические узлы были удалены или повреждены,
- дренажа послеоперационных гематом и отеков.

Пластическая и косметическая хирургия

Физиотерапия

Прессотерапия используется при физиотерапии:

Воздействие механического массажа и относительное расслабление нервов вместе с дренажем токсинов и избыточной межтканевой жидкости, быстро убирает головные боли, вызванные стрессом, напряжением, сокращением плечевых мышц и мышц задней части шеи и неправильной осанкой.

Основные противопоказания к прессотерапии:

В этом случае терапии следует избегать или строго ее контролировать, поскольку возвращение в циркуляцию большого количества межтканевой жидкости может утомлять сердечную мышцу и создавать риск для работы сердца.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

ЦЕНЫ

Прессотерапия верхних конечностей 20 мин: 970
Прессотерапия головы 15 мин: 830
Прессотерапия нижних конечностей + живот 25 мин: 1195
Индивидуальные брючки для процедур: 120
Х

ЗАДАТЬ ВОПРОС

При заполнении формы НЕ ПИШИТЕ фамилию и отчество. Номер Вашего телефона и электронный адрес останутся скрытыми.

* - поля, обязательные для заполнения

Х

ВОПРОС УСПЕШНО ОТПРАВЛЕН

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!
Х

ОПРОС

  1. Дорогие пациенты! Многие из Вас ходят к нам годами и даже десятилетиями , а кто-то пришел впервые.

    Поделитесь, пожалуйста, с нами, что нам улучшить в работе нашей клиники.

    Очень благодарны за внимание!