Вверх
СТУДИЯ-41, программа "Полезный вечер": Комплексное лечение храпа. Интервью с Г. А. Колывановым.

СТУДИЯ-41, программа "Полезный вечер": Комплексное лечение храпа. Интервью с Г. А. Колывановым.

13 сентября 2012
В гостях программы «Полезный вечер» врач-оториноларинголог Центра косметологии и пластической хирургии Георгий Александрович Колыванов: "Каждый четвертый человек в мире храпит, а это далеко не безопасное состояние. Сам храп не опасен, он вызывает лишь дискомфорт у людей, окружающих храпящего. Но храп часто является предвестником такого заболевания как синдром обструктивного апноэ сна. Это заболевание проявляется периодическими остановками дыхания во сне, раздражительностью, головными болями и избыточной дневной сонливостью. Из-за того, что человек длительно недополучает кислород, возникают изменения в общем в организме, нарушается обмен веществ, что приводит к избыточному отложению жировой ткани, нарушается работа сердца.
 
Взрослые чаще сами замечают остановки дыхания во сне и связанные с ними изменения, у детей большое значение имеет настороженность родителей. Поэтому если ребенок плохо спит, храпит, рассеян, раздражителен, жалуется на головную любовь и плохо учится, его следует показать лор-врачу.
 
Лечение должно быть комплексным, тактику лечения определяет лор-врач совместно с сомнологом в зависимости от изменений у конкретного пациента. У детей на первый план выступает оперативное лечение - это одномоментное удаление аденоидов и частичное удаление небных миндалин. У взрослых оперативное лечение заключается в пластике мышц неба и стенки глотки, одномоментно устраняются другие анатомические причины".
 
 

 
 
Источник: СТУДИЯ-41, 13.09.2012
Х

ЗАДАТЬ ВОПРОС

При заполнении формы НЕ ПИШИТЕ фамилию и отчество. Номер Вашего телефона и электронный адрес останутся скрытыми.

* - поля, обязательные для заполнения

Х

ВОПРОС УСПЕШНО ОТПРАВЛЕН

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!
Х

ОПРОС

  1. Дорогие пациенты! Многие из Вас ходят к нам годами и даже десятилетиями , а кто-то пришел впервые.

    Поделитесь, пожалуйста, с нами, что нам улучшить в работе нашей клиники.

    Очень благодарны за внимание!