Вверх
Журнал ГИД ПО КРАСОТЕ И ЗДОРОВЬЮ: ЖЕНСКИЙ ДОКТОР, Интервью с Е. В. Пискуновой.

Журнал ГИД ПО КРАСОТЕ И ЗДОРОВЬЮ: ЖЕНСКИЙ ДОКТОР, Интервью с Е. В. Пискуновой.

1 августа 2012
– Главное, на чем наша клиника делает акцент, – соответствие мировым стандартам гинекологии. Очень важно, что женщина может получить у нас помощь как минимум европейского уровня. Наше кредо – качество, комфорт, конфиденциальность.

– Что же такое качественная услуга?

– Думаю, что в нашем случае не совсем правильно называть работу услугой. Идя к нам за медицинской помощью, пациент ищет взаимопонимания, хочет, чтобы на него обратили особое внимание. У него есть потребность в своем докторе, к которому можно обратиться за помощью или советом в любое время дня и ночи. И часто мы становимся семейными врачами.

– Расскажите о достижениях вашего отделения.

– Обследование и последующее лечение женского бесплодия, безусловно, наш конек. Нам достаточно 1,5  часа на обследование  по поводу наиболее частых причин бесплодия, включая обследование полости матки, проходимости труб,   забор материала на все лабораторные анализы. Пока женщина проходит обследование, ее мужа может проконсультировать уролог. Спустя несколько часов доктор составляет для пары программу лечения. И уже на следующий день можно выполнить необходимые лечебные манипуляции.

– Знаю, что вы помогаете пациенткам с врожденными пороками половых органов...

– Да, мы успешно занимаемся лечением врожденных дефектов, например, полости матки. После операций пациенткам даже удается выносить и родить здоровых малышей, вести нормальную половую жизнь. Зачастую речь идет об эстетической коррекции наружных половых органов, об опущении, выпадении внутренних органов, недержании мочи, гиперпигментации и т.д. Мы уделяем особое внимание вопросам, касающимся возрастных изменений женского организма, при которых женщине необходимо следить за гормональным фоном. Наши врачи помогают грамотно подобрать заместительную терапию.

– Какие новые методики у вас применяются?

– Центр косметологии и пластической хирургии – современная медицинская клиника. Во всех областях (и гинекологическое отделение не исключение) мы предлагаем все самое новое - передовые методики, технологии, оборудование. В оснащение вкладываются очень серьезные средства. Наши врачи получают возможность посещать те международные научные конференции, семинары, форумы, которые действительно важны и могут многое дать в профессиональном плане.

Все применяемые нами диагностические и лечебные манипуляции малоинвазивны и высокотехнологичны. Например, сегодня в перечне услуг есть версоскопия (современный аналог гистероскопии). Мы обследуем полость матки изнутри при помощи специального миниатюрного аппарата версаскопа. Вся процедура проходит амбулаторно, за короткое время, без боли и дискомфорта!

Особенностью нашей клиники назову и возможность проведения симультанных операций – это когда несколько хирургических вмешательств производится под одним наркозом. Предположим, что женщина решила сделать коррекцию формы груди, а в ходе обследования оказалось, что необходимо устранить проблему недержания мочи. В этом случае во время операции с пациенткой будут работать несколько разных специалистов, которые произведут все запланированные пациенткой манипуляции.

– Но ведет пациентку один и тот же специалист?

– Безусловно! И это очень  важно для женщины. И во время посещения консультации и впоследствии в стационаре, если возникает необходимость оперативного вмешательства, ее ведет один и тот же доктор. Пациенты получают адекватную консультацию и помощь у любого доктора клиники. В штате Центра работают врачи только высшей категории, профессионалы высочайшего уровня и «универсалы». Наряду с практикой все они занимаются научной работой, специализируются в какой-то узкой сфере. Таким образом, мы образуем взаимодополняющий медицинский организм.

Текст: Ксения Шейнис

Источник: журнал "Гид по красоте и здоровью", август 2012

Х

ЗАДАТЬ ВОПРОС

При заполнении формы НЕ ПИШИТЕ фамилию и отчество. Номер Вашего телефона и электронный адрес останутся скрытыми.

* - поля, обязательные для заполнения

Х

ВОПРОС УСПЕШНО ОТПРАВЛЕН

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!
Х

ОПРОС

  1. Дорогие пациенты! Многие из Вас ходят к нам годами и даже десятилетиями , а кто-то пришел впервые.

    Поделитесь, пожалуйста, с нами, что нам улучшить в работе нашей клиники.

    Очень благодарны за внимание!