Журнал "Стольник": Легкой поступью. Современные технологии - решение проблем стопы.

Женщины в возрасте после 30 лет часто жалуются на невозможность ношения модельной обуви из-за образовавшейся «шишки» у основания большого пальца – вальгусной деформации первого пальца стопы.

«Шишка» в основании первого пальца стопы – это проявление поперечного плоскостопия, которое в основном встречается у женщин и передается по наследству. Хронические перегрузки переднего отдела стопы из-за ношения обуви на высоком каблуке, слишком тесная обувь, а также избыточный вес и связанная с ним чрезмерная нагрузка на передний отдел стопы приводят к отклонению первого пальца и головки первой плюсневой кости.

В результате смещения возникает хроническое воспаление сустава, а впоследствии - деформирующий артроз. Головка плюсневой кости увеличивается, покрывается мозолистой, воспаленной кожей. Отклонение первого пальца в сторону приводит к отклонению и деформации остальных пальцев. На смену дискомфорту приходит боль, вынуждая отказываться от красивой обуви в пользу просторной и удобной для ходьбы, а иногда просто невозможно подобрать даже такую обувь.

Проблему решает только хирургическая операция (вальгусная деформация стопы операция). В мире сегодня используется более 300 видов операций при этой ортопедической деформации. Большинство из них довольно травматичны,  оставляют заметные множественные рубцы на коже или недостаточно надежны и дают рецидивы. 

Мы заботимся и о функциональном результате лечения, и об эстетике. Современная хирургия позволяет выполнить коррекцию деформации первого пальца стопы (вальгусная стопа лечение) щадящим образом, через прокол. После таких операций восстанавливаются быстро, не требуется носить гипс, нет необходимости в костылях.

Благодаря новой технологии можно не только устранить деформацию и восстановить функцию стопы, но и уменьшить ширину стопы. Коррекция деформации второго-пятого пальцев сегодня выполняется  без разрезов – через небольшие проколы.

В клинике после операции остаются на 3-5 дней. В течение шести недель пользуются специальной обувью, в течение трех месяцев после вмешательства носят ортопедические сандалии. Через три месяца после операции можно носить обычную обувь с высотой каблука не более 4-х см. Через шесть месяцев снимаются все ограничения по физическим нагрузкам и ношению обуви.

ИСТОЧНИК: Стольник, № 01 (179), февраль 2017



Отзывы